Friday, January 25, 2013

Lyrics~ Part One!!!

Coming back!
Heyya! Did everyone miss me? Wahaha. I know, no, right? #dalem
By the way, gue cuman mau share some favorite songs. Emmm... I mean favorite lyrics. Yea!
Oke, here we goooo!

Rihanna - We Found Love
Yellow diamonds in the light
And we're standing side by side
As your shadow crosses mine
What it takes to come alive

It's the way I'm feeling
I just can't deny
But I've gotta let it go

[Chorus] We found love in a hopeless place 4x


Shine a light though an open door
Love and life I will divide
Turn away 'cause I need you more
Feel the heartbeat in my mind

It's the way I'm feeling
I just can't deny
But I've gotta let it go

[Chorus]
Yellow diamonds in the light
And we're standing side by side
As your shadow crosses mine 

 [Chorus] 2x

Finished one! Then...!

Katy Perry - Firework
Do you ever feel, like a plastic bag
Drifting trough the wind
Wanting to start again
Do you ever feel, feel so paper thin
Like a house of cards, one blow from caving in
Do you ever feel, already buried deep
Six feet under scream but no one seems to hear a thing

Do you know that, there's still a chance for you
Cause there's a spark in you

[Chorus] You just gotta ignite the light
And let it shine
Just own the night
Like the fourth of July

[Reff] Cause baby you're a firework
Come on show 'em what your worth
Make 'em go "Oh, oh, oh!"
As you shoot across the sky-y-y
Baby you're firework
Come on let your color burst
Make 'em go "Oh, oh, oh!"
Leave 'em fallin' down-own-own

  You don't have to feel like a waste of space
You're original, cannot be replaced
If you only knew what the future holds
After a hurricane comes a rainbow
Maybe you're reason why
All the doors are closed
So you can open one the leads to your perfect road
Like a lighting bolt, your heart will blow
And when it's time you'll know

[Chorus]
[Reff]

Boom, boom, boom
Even brighter than the moon, moon, moon
It's always been inside of you, you, you
And now it's time to let it through

[Reff]

Boom, boom, boom
Even brighter than the moon, moon, moon
Boom, boom, boom
Even brighter than a moon, moon, moon

Ini lagu barat dua-duanya ya? Oke, gue bakal ngasih lagu Indonesia...

Nidji - Diatas Awan (Ost. 5 cm Movie)
Cinta satukan hati
Kuatkan jiwa menghadapi dunia
Segala cinta dan muka
Kuatkan semua persahabatan

[Reff] Kita penantang impian
Biar tak sama, kita kan menang...
Kita penakluk dunia
Biar tak sama, kita kan menang... Menang...

Bila kau merasa sedih
Ingatlah bahwa kau tak sendiri
Tanpamu tak akan sama
Tanpamu semua berbeda
Kisahmu juga kisahku
Selalu bersama

[Reff] 

Melangkah dibawah mentari yang sama
Mencari tempat kita dimasa depan
Berjanji kita tak akan putus asa
Walaupun semua tak akan mudah

[Reff]

Well, it's good enough. One more, OK? Check this...

Taylor Swift - You Belong With Me
You're on the phone with your girlfriend
She's upset She's going off about
Something that you said
She doesn't get your humor like I do

I'm in my room
It's a typical tuesday night
I'm listening to the kind of music
She doesn't like
She'll never know your story like I do

But she wears short skirts I wear T-shirts
She's cheer captain and I'm on the bleachers
Dreaming about the day
When you wake up and find that what you're looking for
Has been here the whole time

[Chorus] If you could see that I'm the one who understands you
Been here all along 
So why can't you see
You belong with me

You belong with me

Walking the streets with you and your worn out jeans
I can't help thinking this is how it ought to be
Laughing on a park bench, thinking to myself
Hey, isn't this easy?

  And you've got a smile that could light up this whole town
I haven't seen it in a while since she brought you down
You say you're fine I know you better than that
Hey what you doing with a girl like that

She wears high heels I wear sneakers
She's cheer captain, I'm on the bleachers
Dreaming about the day
When you wake up and find that what you're looking for
Has been here the whole time

[Chorus]

Standing by and waiting at your backdoor
All this time how could you not know
Baby
You belong with me
You belong with me

Oh, I remember you driving to my house
In the middle of the night 
I'm the one who makes you laugh
When you know you're about to cry
And I know your favorite songs
And you tell me about your dreams
Think I know where you belong
Think I know it's with me

Can't you see that I'm the one who understands
Been here all along
So why can't you see?
You belong with me

Have you ever thought
Just maybe
You belong with me?

That's all... For part I! See you at part II! XD 

Feby

Tuesday, December 18, 2012

Likes

Heyya! What's up? Gue udh lama gak post di blog yak... Mohon maap, sibuk #eeaaa 
Nevermind-_-.
Post gue hari ini, tentang Likes atau Kesukaan!
Kesukaan? Bahasanya rada terlalu gimana gitu yak._.
Gue gak lagi ngomongin "hobi", oke? "Hobi" sama "kesukaan" itu sebenernya, rada sama, tapi kalo kita liat lebih "jauh" lagi, pasti keliatan kan, bedanya? Yak, tentu saja! 
Pokoknya intinya, kesukaan lo! Entah itu barang, karakter, binatang, orang... 
Kalo menurut gue, suka boleh, tp jgn sama yg aneh-aneh!
Suka sama yang "normal" dan "baik-baik" aja. 
Maksudnya "normal", jgn suka sama org yang "rada" orgil (kalo msh suka, lo udh ketularan)!
Trs kalo "baik-baik", jangan suka sama... Orang yang sikapnya gak baik... Nanti klo lo msh suka sm yg gitu-gitu, dan lo niruin, celaka dua-belas itu! (?)

Kalo lo pada nanya gue suka apa... Cuma 1 kata yg bakal gue kasih...
"Banyak."
Masih tetep mau? Ciyuuuus? /plak. Oke, nevermind. 
Gue suka Anime, kartun, musik, Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan, Paris, menara Eiffel. Jgn tanya gue soal makanan, soalnya gue suka banyak, dan mungkin lo juga suka. Gue paling suka warna ungu. 
Udah, kan?

Yeah, well...
Mungkin ini doang post gue hari ini. 
Mungkin ini rada gaje... Maklum, gaada ide mau post apa-_-v.
Oke! Sampai jumpa di post berikutnya!!!
 

Saturday, November 17, 2012

Sahabat?

Sahabat?
Kalian pernah dengar?
Sahabat, apa itu sahabat?
Apa itu teman biasa?
Atau teman yang luar biasa?

Sahabat!
Banyak orang yang berkata...
"Aku punya banyak sahabat..."
"Sahabatku baik sekali..."
Namun, saat ditanya...
"Apa itu sahabat?"
Mereka menjawab apa?

"Entahlah, tapi aku percaya sahabat itu ada."

Sahabat adalah...

Teman yang selalu ada untuk kita.
Walau 1000 orang menjauhimu, dia tetap disampingmu.

Teman yang menerimamu apa adanya.
Entah ada berapa pun kekuranganmu, dia tetap menerimamu apa adanya.
Dia berusaha untuk menutupi segala kekuranganmu dengan kelebihannya.
Dengan itu, kalian partner team yang akan selalu kompak.

Teman yang terus menanti kedatanganmu kembali padanya.
Walau kamu menjauhinya selama beberapa waktu, dia tetap berpegang teguh kepada pendiriannya yaitu; tetap menunggumu kembali padanya. Karena, jika dia tidak menunggumu kembali, persahabatan kalian menjadi hancur. 

Teman yang mengerti perasaanmu, bahkan saat yang lain tidak mengerti.
Perasaan tentu tidak bisa dijelaskan dengan kata-kata saja. Tapi, sahabat pasti akan cepat mengerti, walau kamu menceritakannya tak terlalu jelas. 

Mencari sahabat tidak mudah.
Walau kamu berkeliling dunia sekalipun, kamu belum tentu mendapatkan sahabat. 
Jangan sia-siakan teman-temanmu, siapa tahu dari mereka, kamu bisa mendapatkan sahabat yang baik.
Dan bukan sahabat yang buruk...

Ini post-ku hari ini:)
Thanks for the attention...



Tuesday, November 13, 2012

FeAnSarNA's Short Story : Nana's Birthday

Heyya! Udh lama yak gak nge-post lagi? Hehe, maklum yah, anak kls 6, sibuk ngurusin ujian! #eeeaa
Tapi, gue ngerasa, hari ini beda. Ya, gue nyempetin diri buat nge-post di blog ini, buat cerita tentang hari ini.
Ya, hari ini...
Ulang tahun Nana, sahabat deket gue yang sekarang, udah pindah ke Surabaya.

#FlashbackKls5
"Nanaaaa!"
"Nanaaa!"
"Chibiiii!"
Nana itu, yang bikin sebutan "FeAnSarNA", artinya : Fe itu Feby, An itu Anggi, Sar itu Sarah, N itu Nana, dan A itu Anis. Itu nama persahabatan kita-kita. Nana blg, dia bikin singkatan itu, selama 3 hari-____-" o_o

Moment paling diinget itu... Pasti yang kata kita lagi tanding SPH Cup!
Gue ceritain tp singkat aja yak...
 
"Siapa yang mau ikut lomba sepak bola, SPH Cup?"
"Eh, ikut yuk!"
"Oke! Pak, saya mau ikut!"
"Saya juga!"
"Saya juga!"
"Saya juga, Pak!"
"Saya... engg... tanya dulu deh...,"
"Oke, jadi kalian namanya siapa aja? Latiannya besok, ya!"
"Sip, Pak!"

Besoknya.
"Pulang sekolah kan?" 
"Iya. Katanya pake seragam olahraga, ato baju bebas, sih?"
"Baju bebas, kayaknya."

Pulang sekolah.
"Finally! Ayo, kita ke lapangan!"
"Yoooo!"

Lapangan bola.
"Ayo, semangat latiaaaan!"

Besoknya, pulang sekolah, saat latian.
"Besok, kita pake seragam ato baju olahraga!"
"..... Mampus...."

Besoknya, saat SPH Cup!
Masuk ke lapangan...
"Abang tukang bakso! Mari mari sini! Kita mau tanding!"
Pada bikin yel-yel 'Abang Tukang Bakso'-__-

Pertama, lawan SHB.
Tragedi demi tragedi.
Anggi nyaris ditiban sama kapten tim SHB yang badannya... "Wuah".
Anggi saking "rusuh"-nya ngerebut bola, sepatunya ampe lepas. Dia malah bilang "Topan woy, topaaan!" yang biasa dipake pas main biasa.
Anis kena "gebuk" sang kapten tim SHB, trs dia mimisan+sakit kepala... Akhirnya dia gak ikut main lagi...
Nana salah tendang, gara-gara gamau dipanggil "Chibi" sama pelatih tim kita. 
Dan... Satu lagi... Yang paling "jleb", "dalem", dan "nyesss" banget itu...

Dibabat habis 6-0.

Kedua, lawan SD Api (?)
Kanya, sang kiper, kykny udah mulai capek, jadi kebobolan terus. Akhirnya, pas waktu break, dia bener-bener ngumpulin tenaga, biar gak kebobolan lagi.
4-0.
Masa kita gak dpt skor terus sih...
Dan akhirnya, gue bisa juga nge-goal. Trs, Shofa, sang kapten, nge-goal lagi, tapi kali ini 2 goal. Dan akhirnya, skor jadi 4-3. 
Lumayan lah.

Pokoknya, hari itu, hari yg paling ngangenin buat semua anggota FeAnSarNA.

Comment for Nana's Birthday from all members of FeAnSarNA :

Heyya girls @namira123452n1 @namirapramadhin it's your birthday... Hope you back to tangerang, cause i wanna hug you :( take care of yourself, i miss you na. kiss and love: Anggi :( :")
Anggi

Gue kangen Nana. Gue kangen lawakan Nana. Gue kangen teriakan Nana. Gue kangen ngelitikin lehernya Nana. Gue kangen semuanya tentang Nana. Singkatnya, Gue kangen Nana.
Anis

Meski awalnya gue gak terlalu deket sm Nana, tp gue tau, Nana itu baik. Awalnya, gue kira gue gabakal sahabatan sm Nana. Tapi gue salah. Bahkan menurut gue, Nana itu lebih dari temen dan sahabat gue, dan lebih mirip sodara gue.
Feby

Nana itu baik, suka bercanda, pinter nyanyi, trus... Enak diajak lucu-lucuan. Banyak banget yang ngangenin dari dia. Suaranya... Tingkahnya... Bercandaannya... Pokoknya, Nana itu... Super NGANGENIN! 
Sarah

Thanks. Maaf kalo ada member FeAnSarNA yang merasa ada yg gaje/tersinggung, maafin yak. Namanya jg manusia. Bisa salah...

Ini post gue hari ini. Tunggu post gue selanjutnya ya:)


Thursday, October 25, 2012

Strange Day

24 Oktober 2012

Dear Diary,

Kadang, persahabatan ada suka. Dan tiap kali ada suka, pasti ada duka...

Aku berjalan menuju sekolah. Pagi-pagi, tapi sudah penuh dengan lautan kendaraan, seperti mobil dan motor. 
Awalnya aku merasa biasa saja, tapi tiba-tiba aku merasa aneh. Aku merasa... Nanti akan ada "kejadian" yang melibatkanku...

Waktu sholat Dzuhur.
Aku selesai berwudhu. Lalu, aku melihat tas mukenaku yang hilang entah kemana. 
"Hei, lihat mukenaku gak?"  tanyaku kepada salah satu temanku. Dia menjawab sambil mengangkat bahu. 
"Sudah diambil Andra, kali..." kata temanku yang lainnya. Aku melihat tangga menuju ke atas, berterimakasih lalu pergi ke atas.

Kesalahpahaman sering terjadi di persahabatan...
 
"Mukenaku dimana?" kataku berpura-pura jutek. Andra terkikik bersama Isna, lalu menunjuk belakang tembok. Aku lalu pura-pura menghentakkan kaki dan memasang muka cemberut. 
Melihat tas mukenaku yang terlihat lusuh, aku langsung mengambilnya dan duduk di tempat yang berbeda, yang jauh dari tempat yang disediakan Andra dan Isna. 
Aku melihat orang di samping, ternyata Nadira. Aku melihat Andra yang berdiri lalu mengayunkan tangannya kepadaku, seakan memanggilku. 
Melihat itu, aku hanya pura-pura buang muka.

 Bahkan di saat yang menyenangkan, kesalahpahaman dapat terjadi...

Dan sekarang, aku menyesal...

Kesalahpahaman kecil pun dapat menghancurkan sebuah persahabatan yang sangat erat...

Mereka menjauhiku. Aku tahu aku yang salah, karena Nadira adalah orang yang sering berulah, dan semua anak tidak menyukainya, selain itu dia selalu "mencuri" teman. Dan pasti Andra mengira, aku sudah dikelabui oleh Nadira.
Tidak, ini semua salahku...
Aku hanya ingin tahu, bagaimana reaksimu kalau aku tidak ada untukmu?

Karena itu, berusahalah untuk mencegah kesalahpahaman dalam persahabatan kalian...

Maafkan aku, Andra... Isna...
Aku berharap besok kita berbaikan lagi...

                                                                                                                                 Me:"



Aku menutup buku diary itu, lalu menatap buku itu dengan mata berkaca-kaca. Setelah mengelap mataku, aku langsung melemparkan diriku ke kasur. 
"Andra... Besok kita baikan dong..." batinku.

Tiba-tiba, terdengar suara musik yang sangat kukenal. Ya, ini lagu dari HP-ku. 

Aku segera mengambil HP-ku, dan mataku langsung terbelalak melihat nama pengirim itu.

From      : Andra

Eh, menurut kamu, angkatan kita tahun ini gimana???

Aku senang bukan main. Buru-buru aku membalas pesan tersebut. 
Setelah beberapa saat, Andra membalas pesan dariku.
Kami pun saling membalas pesan. 

Dan... Menurutku, aku dan Andra sudah berbaikan!
Selanjutnya, Isna...


End. [] 

Sunday, August 26, 2012

Halo lagi~!!!

Lama jg ya gw gak ngunjungin blog gw ini~!! ^^" ada yg kangen? #abaikan-.-

Yakkk!! Hari ini mau post cerita part 4, sm... yahh cerita gw hari ini._.v yg nge-jleb abissss T.T

Hmmm. Abis part 4 gw cerita ttg "bias" gw yawww!!! :3 Oke, lanjut-__-!!!

Post part 4!!!

Wednesday, May 30, 2012

Pengumumaaaaan~!

Ada selingan dulu ya sebelum gw ngelanjutin part 4! Gw bakal buat cerita pendek ttg pengalaman gw sendiri!